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食欲の秋とはよくいいますが、僕の場合食欲の夏(梅雨)ですねー。
てなもんで本日も行ってまいりました、富山市は桜町にありますホットトットクラブにて岩がき&ワインを食す会。
この会の発起人われらが吉田修氏(写真なし)ご存じアピア内リカーショップよしださん主催で「岩がき用意したからワインでどう?」との嬉しいメールでお誘いが・・・。
内心、食べ物の好き嫌いがはげしい僕の心はどうしようかと一瞬迷ったのだが、前回の日本酒の会もすばらしく、行って後悔はないっと思ったので〔会費も良心的)行きますとの一言。
日曜日、夜からのスタートにもかかわらず、現場に行ってみるともうすでに15人以上の人々がお店に揃っていて、さすが吉田のアニキの人気と熱意が感じられますなー。張本人の吉田さんは体調悪そうでしたが・・・。
カキも大きくて食べ応え十分!

白ワインによく合います。
もっともビックリした食べ方はボウモアというスコッチをチラッっとかけてジュルーッと食べた時のあの幸福感ったらなんと例えていいか、またもや白ワインが進みます。
んーなんか暑い太陽の下、味わってみたい。早く来て~夏ーッ

ふだん、カキを生で食べない〔食べれない...I can't)ぼくが初めて、こんなにおいしく食べた瞬間でした。
ごちそうさまです。
また、誘ってください。
これを観て興味のある方、ブログ通じてあらかじめ情報書きますので、遠慮なく参加お待ちしてます。
てなもんで本日も行ってまいりました、富山市は桜町にありますホットトットクラブにて岩がき&ワインを食す会。
この会の発起人われらが吉田修氏(写真なし)ご存じアピア内リカーショップよしださん主催で「岩がき用意したからワインでどう?」との嬉しいメールでお誘いが・・・。
内心、食べ物の好き嫌いがはげしい僕の心はどうしようかと一瞬迷ったのだが、前回の日本酒の会もすばらしく、行って後悔はないっと思ったので〔会費も良心的)行きますとの一言。
日曜日、夜からのスタートにもかかわらず、現場に行ってみるともうすでに15人以上の人々がお店に揃っていて、さすが吉田のアニキの人気と熱意が感じられますなー。張本人の吉田さんは体調悪そうでしたが・・・。
カキも大きくて食べ応え十分!
白ワインによく合います。
もっともビックリした食べ方はボウモアというスコッチをチラッっとかけてジュルーッと食べた時のあの幸福感ったらなんと例えていいか、またもや白ワインが進みます。
んーなんか暑い太陽の下、味わってみたい。早く来て~夏ーッ
ふだん、カキを生で食べない〔食べれない...I can't)ぼくが初めて、こんなにおいしく食べた瞬間でした。
ごちそうさまです。
また、誘ってください。
これを観て興味のある方、ブログ通じてあらかじめ情報書きますので、遠慮なく参加お待ちしてます。
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COMMENT
牡蠣おいしかったですか?
わかさん、どうもお久しぶりです。ワイン会に行っていたんですね。魚を提供した魚屋です。豪雨の影響で岩牡蠣を用意するのが難しかったです。でもおいしいと言ってもらえてうれしいです。よかったよかった。
真実
コメントありがとうです。俺まじで牡蠣食べれんがだけど、おいしかったよ~。栄養たっぷり、海のミルクとはよく言ったもんだー。
うまそ~!
参加希望しますから東京で出張開催ってことで・・・
松乃寿司さんもずいぶん前から気にしていたのに行けずじまいだな、後悔後にたたず。いつか行ってみたいものだね~
先日はお世話になりました、今度お礼を送るね~!
松乃寿司さんもずいぶん前から気にしていたのに行けずじまいだな、後悔後にたたず。いつか行ってみたいものだね~
先日はお世話になりました、今度お礼を送るね~!
また来いよ
そっちは晴れてるみたいだの~。富山は来週花火大会だよ、東京はいっぱい花火大会あるんやろ、うらやまし~。
お礼なんていいから、また帰っといで。
お礼なんていいから、また帰っといで。
岩牡蠣いいね!
ボウモアはアイラの中でも最も磯臭い香りが特徴で蒸留所は海の潮吹雪がかかり、樽には苔が生えてるらしいよ。
真牡蠣でも試してみるといいよ、ボクはどちらかと言うと真牡蠣でボウモアのほうが好きです。
真牡蠣でも試してみるといいよ、ボクはどちらかと言うと真牡蠣でボウモアのほうが好きです。
さすが
勉強になりました。
今度個人的に・・・。
今度個人的に・・・。