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毎日じめじめとした天気、夏はまだかいな~。皆様いかがお過ごしですか~?
こんな天気を吹き飛ばそうと、いつもお世話になってる羽岡さんのお誘いで、行って参りました富山市山室にある松乃すし。
おすし屋さんなので、おすしだけかな?っていって見ると8人がけのテーブルにはワイングラスが!前菜には夕張メロンとトマトのガスパチョが!なんですか?ガスパチョって・・・そのあとも出るわ出るわ料理のオンパレード、初めて食べたよ、うずらって。うずらって卵産む専用の鳥じゃなかったんけぇ~。
とどめは目の前にでてきた、ん?きのこ、いや松茸やあ~。私はずかしながら松茸というものはじめて食しました。いままでエリンギとそう変わらないと思ってました~ごめんなさい”松茸さん”大変おいしかったです。この時期の松茸ですって恐くて値段の事は聴けません、聴きません。
まだまだ松乃すしさんの猛攻はとどまる事をしりません”松乃すしさん、あなた一体何者ですかッ”手にしたボトルを見てみると、1947って書いてある赤ワイン!?おもむろにグラスに注いでるじゃありませんか。エッ飲んでもいいってえ~!躊躇なくいただきす。

1947年っていえば俺の母ちゃんと同い年かあなんて思いながらいただきました。あっワインの名前聴くの忘れてた。
こんな天気を吹き飛ばそうと、いつもお世話になってる羽岡さんのお誘いで、行って参りました富山市山室にある松乃すし。
おすし屋さんなので、おすしだけかな?っていって見ると8人がけのテーブルにはワイングラスが!前菜には夕張メロンとトマトのガスパチョが!なんですか?ガスパチョって・・・そのあとも出るわ出るわ料理のオンパレード、初めて食べたよ、うずらって。うずらって卵産む専用の鳥じゃなかったんけぇ~。
とどめは目の前にでてきた、ん?きのこ、いや松茸やあ~。私はずかしながら松茸というものはじめて食しました。いままでエリンギとそう変わらないと思ってました~ごめんなさい”松茸さん”大変おいしかったです。この時期の松茸ですって恐くて値段の事は聴けません、聴きません。
まだまだ松乃すしさんの猛攻はとどまる事をしりません”松乃すしさん、あなた一体何者ですかッ”手にしたボトルを見てみると、1947って書いてある赤ワイン!?おもむろにグラスに注いでるじゃありませんか。エッ飲んでもいいってえ~!躊躇なくいただきす。
1947年っていえば俺の母ちゃんと同い年かあなんて思いながらいただきました。あっワインの名前聴くの忘れてた。
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